Свадьба в Греции. Бракосочетание на о. Крит

Официальное заключение брака на о.Крит проводится в мэрии районов:

  • Крит, район Рефимно, г.Рефимно (с понедельника по пятницу, в выходные за доплату)
  • Крит, район Ласити, г.Агиос-Николаос (по пятницам)

Для официальной церемонии бракосочетания на о.Крит, Вам необходимо переслать все нижеуказанные документы, оформление которых будет происходить здесь в Греции. Все оригиналы документов, от молодожен, пересылаются в Грецию не менее чем за 30 дней, до свадебной даты.

Стандартный пакет необходимых документов для заключения гражданского брака в Греции:
1) Фотокопия паспорта с действующей визой, заверенная адвокатом Греции (от жениха и невесты)
2) Фотокопия общегражданского паспорта (от жениха и невесты)
3) Справка, выданная компетентным органом страны (ЗАГС) по месту проживания иностранного гражданина о том, что лицо, вступающее в брак, не состоит в браке, и нет никаких препятствий для заключения брака (от жениха и невесты)
4) Справка с места жительства (от жениха и невесты)
5) Свидетельство о рождении (от жениха и невесты)

Стоимость стандартного пакета: от € 1.000,00 евро.

Внимание! В каждом конкретном случае могут понадобиться дополнительные документы. 
За все дополнительные документы взимается дополнительная оплата (такими документами могут быть свид. о расторжении предыдущего брака, справка о смене фамилии и т.д.)

Компания подготавливает все необходимые документы, а точнее:

  • печать "Апостиль" на всех иностранных документах/текстах (для граждан стран, ратифицировавших Гаагскую конвенцию);
  • официальный перевод документов на греческий язык, заверенный адвокатом и коллегией адвокатов Греции;
  • публикация объявления о браке в государственном печатном издании, где обнародуется информация о заключении брака;
  • платежное поручение («параволо») об оплате госпошлины из налоговой инстанции (на каждого молодожена);
  • ответственное заявление (заполняется на месте).

*На Крите, в таких отелях как Aquila Elounda Village, Domes of Elounda, Rethymno Royal Mare, есть возможность проведения гражданской церемонии на территории отеля, пригласив мэра (мэр за доплату). Также надо учитывать, что после проведения выездной церемонии, на следующий день молодожены должны явиться в мэрию и поставить подписи на официальные бумаги, молодожены получают свидетельство о браке, после документ заверяется печатью апостиль и переводится на русский язык.

Важно:

  • В случае заключения 2-го и 3-го брака необходим официальный документ о расторжении предыдущего брака (архивная запись о расторжении предыдущего брака, зарегистрированном в книгах о разводе или архивная запись о смерти предыдущего супруга, если таковая имеется). 
  • В случае смены фамилии необходим соответствующий документ.
  • Брак разрешается после проверки всех предоставленных официальных документов. 
  • Разрешение на вступление в брак выдается в течение 3-7 дней после проверки поданных официальных сведений.
  • Все вышеперечисленные пункты необходимы для того, чтобы брак имел полную юридическую силу в России или другой стране, гражданами которой являются молодожены.


Не допускается заключение брака между лицами: 

  • не достигшими 18-летнего возраста,
  • из которых хотя бы одно из лиц признано недееспособным,
  • не оформившим законный развод по существующему браку,
  • близкими родственниками: родственниками по прямой линии, по косвенной линии - до 4-го поколения степени родства,
  • родственниками по браку: родственниками по прямой линии, по косвенной линии - до 3-го поколения степени родственности,
  • усыновителями и усыновлёнными и их нисходящими. Обстоятельства препятствия сохраняются и после разрешения вопроса усыновления.
  • в случае если один из супругов ранее уже состоял в браке (состоит в разводе, либо вдовец), то для заключения нового брака должно пройти не менее одного года.
  • если предыдущий супруг считается пропавшим без вести, то необходимо, чтобы прошло не менее четырех лет с момента исчезновения.