Свадьба в Греции. Бракосочетание на о. Родос

Официальное заключение брака на о.Родос проводится в мэрии районов:

  • Ялиссос (по будням)
  • Линдос (по будням)
  • Каллифея

Для официальной церемонии бракосочетания на о.Родос, Вам необходимо переслать все нижеуказанные документы, оформление которых будет происходить здесь в Греции. Все оригиналы документов, от молодожен, пересылаются в Грецию не менее чем за 30 дней, до свадебной даты.

Стандартный пакет необходимых документов для заключения гражданского брака в Греции:
1) Фотокопия паспорта с действующей визой, заверенная адвокатом Греции (от жениха и невесты)
2) Фотокопия общегражданского паспорта (от жениха и невесты)
3) Справка, выданная компетентным органом страны (ЗАГС) по месту проживания иностранного гражданина о том, что лицо, вступающее в брак, не состоит в браке, и нет никаких препятствий для заключения брака (от жениха и невесты).
Внимание! В справку должны быть вписано указание, что жених (имя-фамилия жениха) не имеет никаких препятствий для вступления в брак с невестой (имя-фамилия невесты).Документ как для жениха, так и для невесты.
4) Справка с места жительства (от жениха и невесты)
5) Свидетельство о рождении (от жениха и невесты)

Стоимость стандартного пакета: от € 1.000,00 евро.

Внимание!
- В каждом конкретном случае могут понадобиться дополнительные документы. 
За все дополнительные документы взимается дополнительная оплата (такими документами могут быть свид. о расторжении предыдущего брака, справка о смене фамилии и т.д.)

Компания подготавливает все необходимые документы, а точнее:

  • печать "Апостиль" на всех иностранных документах/текстах (для граждан стран, ратифицировавших Гаагскую конвенцию);
  • официальный перевод документов на греческий язык, заверенный адвокатом и коллегией адвокатов Греции;
  • публикация объявления о браке в государственном печатном издании, где обнародуется информация о заключении брака;
  • платежное поручение («параволо») об оплате госпошлины из налоговой инстанции (на каждого молодожена);
  • ответственное заявление (заполняется на месте).

* На Родосе,есть возможность проведения выездной церемонии с мэром, в гостиницы района Линдос, и в бухту Святого Павла. Выезд мэра за доплату. Желающие провести церемонию в бухте Святого Павла, должны забронировать дату заблаговременно, т.к. бухта является очень популярным местом проведения свадебных церемоний. Также надо учитывать, что после проведения выездной церемонии, на следующий день молодожены должны явиться в мэрию и поставить подписи на официальные бумаги, молодожены получают свидетельство о браке, после документ заверяется печатью апостиль и переводится на русский язык.

Важно:

  • В случае заключения 2-го и 3-го брака необходим официальный документ о расторжении предыдущего брака (архивная запись о расторжении предыдущего брака, зарегистрированном в книгах о разводе или архивная запись о смерти предыдущего супруга, если таковая имеется). 
  • В случае смены фамилии необходим соответствующий документ.
  • Брак разрешается после проверки всех предоставленных официальных документов. 
  • Разрешение на вступление в брак выдается в течение 3-7 дней после проверки поданных официальных сведений.
  • Все вышеперечисленные пункты необходимы для того, чтобы брак имел полную юридическую силу в России или другой стране, гражданами которой являются молодожены.

Не допускается заключение брака между лицами: 

  • не достигшими 18-летнего возраста,
  • из которых хотя бы одно из лиц признано недееспособным,
  • не оформившим законный развод по существующему браку,
  • близкими родственниками: родственниками по прямой линии, по косвенной линии - до 4-го поколения степени родства,
  • родственниками по браку: родственниками по прямой линии, по косвенной линии - до 3-го поколения степени родственности,
  • усыновителями и усыновлёнными и их нисходящими. Обстоятельства препятствия сохраняются и после разрешения вопроса усыновления.
  • в случае если один из супругов ранее уже состоял в браке (состоит в разводе, либо вдовец), то для заключения нового брака должно пройти не менее одного года.
  • если предыдущий супруг считается пропавшим без вести, то необходимо, чтобы прошло не менее четырех лет с момента исчезновения.